Atelier Pâtes fraîches
Atelier pâtes et pesto d’orties au hameau par Jean-David
« Bon matin ! Le printemps arrive… Et la nature reverdit Humm… c’est beau et c’est bon !
Je vous propose un après-midi autour de la fabrication de pâtes fraîches et de pesto d’orties.
Le dimanche 2 avril de 14h à 17h
À la bonne franquette, chacun.e apporte ses ingrédients – sauf les orties que l’on cueillera ensemble !
L’atelier est gratuit mais je demanderai une participation libre pour couvrir les frais de l’Oasis (eau, électricité, mise à disposition des lieux…)
Inscription au 07.87.93.67.62
Ingrédients :
Pour les pâtes – par membre de votre famille :
1 oeuf
100g de farine (au choix ou mixer parmi : blé, épautre, petit épeautre, seigle, je travaille sur des alternatives sans gluten mais je n’ai pas encore de résultats probants à partager)
1 pincée de sel
Prévoir un peu de farine en plus !
Pour le pesto – par famille :
1 saladier
1 grand bocal propre pour repartir avec son pesto
Des gants (optionnels pour la cueillette)
1/2 litre d’huile d’olive (on ne devrait pas tout utiliser)
1/2 citron
2 gousses d’ail (optionnelles)
30 g de parmesan (optionnel)
Sel, poivre
50 g de graines de tournesol ou d’amandes ou de noisettes (si elles ont trempées pendant 6h, c’est encore mieux d’un point de vue nutritionnel). On peut mixer aussi !
PS : si tu as une machine à pâtes, n’hésite pas à l’apporter ! »
Alors, vous venez les gourmand.e.s ?